Общий антицеллюлитный ручной массаж

Если вы не ограничены  временем, то всегда предпочтительнее делать полный массаж, чем местный. Полный массаж занимает час. Однако при этом можно уделять повышенное внимание каким – либо отдельным участкам тела.

Целлюли́т — это дистрофические изменения в подкожно-жировом слое, ведущие к нарушению микроциркуляции и лимфатического оттока. Его можно охарактеризовать как застойные явления в жировой ткани, приводящие к её дистрофии.

Соединительная ткань гиподермы является местом синтеза жиров. Трансформация жиров и их введение в систему кровообращения происходит благодаря адипоцитам(жировым клеткам). Для нормальной кожи характерно наличие большого количества адипоцитов маленького размера, группирующихся в «жировых дольках», окруженных коллагеновыми и ретикулярными тканями. «Жировые дольки» связаны с кровеносной системой, через которую липиды поступают в кровь и питают ткани организма.

Адипоциты трансформируют жиры из сахара пищевого происхождения в калории и удовлетворяют тем самым естественные нужды организма (обмен веществ, энергетический баланс тела и т. д.). Адипоциты вырабатывают эндорфин, который, достигая головного мозга, приносит чувство полного удовлетворения. Со временем возникает зависимость: организм нуждается в большей выработке лептина, стимулируется образование новых  адипоцитов и увеличение старых, которые, в свою очередь, нуждаются в дополнительном питании. Следовательно, повышается аппетит. Деятельность адипоцитов стимулируется секрецией некоторых гормонов.

В результате адипоциты перестают исправно выполнять свои функции, работая на центр насыщения. Это незамедлительно ведет к скоплению жиров, ослаблению капилляров и возникновению отеков. На этой стадии нарушается нормальная циркуляция крови и лимфы (скопление междуклеточных липидов) на фоне недостаточного питания локальных тканей. Кожа принимает отечный вид (пока ещё в незначительной мере) — это первый симптом целлюлита.

Впоследствии адипоциты начинают группироваться в узлы, провоцируя фиброз тканей. Это стадия появления «эффекта апельсиновой кожи». По мере увеличения узлов, а также уплотнения и затвердевания фиброзных тканей, поверхность кожи становится неровной, словно покрытой бугорками. Это стадия запущенного целлюлита.

Антицеллюлитный массаж  один из самых действенных способов в борьбе с надоедливым целлюлитом.

Для большего эффекта лучше делать его у профессионала и в соответствующих условиях (салоне красоты). Массаж делается по нескольким методикам. Целью этого массажа является «встряхнуть» ткани, которые заплыли жиром, активизировать внутреннее кровообращение и лимфоток, чтобы максимально ускорить в них процесс обмена полезными веществами.

 

Влияние на организм:

— очищает кожу от роговых чешуек, остатков секрета потовых и сальных желез, что в свою очередь очищает кожное дыхание, активизирует выделительную функцию сальных и потовых желез;

— улучшает трафику кожи, т.к. усиливает обменные процессы;

— повышает температуру и тонус кожи. Кожа становится гладкой, эластичной, упругой;

— способствует мышечному расслаблению;

— усиливает микроциркуляцию

— тонизирует и тренирует сосуды, в частности кровеносные;

— увеличивает число эритроцитов и тромбоцитов;

— облегчает отток крови и лимфы, что способствует уменьшению отека;

— содействует рассасыванию и удалению отложений в тканях суставов, растяжению рубцов, спаек;

— удаляет продукты обмена и распада, углекислого газа; молочной кислоты;

— активизирует питание тканей;

— уменьшает вязкость мышц, повышает их растяжимость, эластичность;

— нормализует патологически измененную деятельность внутренних органов и тканей рефлекторным способом через воздействие на область рефлексогенных зон;

— способствует достижению обезболивающего и рассасывающего эффекта при продолжительном применении